Без труда хотели рыбки из пруда

26 Ноя 2013 Новости Dinika

Волга, конечно, не пруд, а вот потрудиться региональному министерству сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов придется. Дело в том, что несколько судебных инстанций поддержали решение Ульяновского УФАС о признании незаконными проведенных конкурсов на рыбопромысловые участки на Волге. Теперь министерству придется исправлять свои нарушения.

Напомним, в декабре 2012 года региональным минприроды проводился конкурс на право заключения договора о предоставлении 16 рыбопромысловых участков для промышленного рыболовства в Ульяновской области на 10 лет, но протоколы были отменены по предписанию УФАС. В феврале 2013 года минприроды вторично провело конкурс, но в УФАС поступила жалоба на повторно проведенный конкурс, что также привело к предписанию об отмене протоколов. Кроме того, в тот раз минприроды не разместило информацию о конкурсе на сайте www.torgi.gov.ru, уточняют в УФАС. Несмотря на предписание, 11 марта 2013 министерство заключило договоры о предоставлении рыбопромысловых участков по итогам этих торгов сроком действия на 10 лет и выдавало разрешения на вылов рыбы.

При этом министерство не признавало нарушений и обращалось в суды, не исполняя предписание антимонопольщиков, поясняют в УФАС. Но обе судебные инстанции поддержали решение УФАС в признании незаконными проведенных конкурсов. В итоге, министерство отменило протоколы рассмотрения заявок на участие в конкурсе, направило соглашения о расторжении договоров, заключенных в марте 2013 года, и разместило информацию о проведении нового конкурса на сайте www.torgi.gov.ru, сообщает УФАС.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...