Хотят реализовать проект «Тысяча китайцев в Ульяновске»

Мы уже писали о том, что 25 ноября в Ульяновске побывала делегация из Китая, которая ознакомилась с проектом «Музея СССР» и посетила музейные комплексы Ульяновска, которые должны войти в состав туристического кластера. Как стало известно, ставки на «красный туризм» – по-прежнему серьезные. Родина Ленина впечатлила гостей. По их мнению, все, что сегодня необходимо региону, – это международное авиационное сообщение, современные гостиницы и межвузовские отношения. Понятное дело, до нормального развития инфраструктуры нам еще далеко. Впрочем, сообщается и о культурных проектах, например, в следующем году планируется реализовать амбициозный проект «Тысяча китайцев в Ульяновске».

1

Итоги визита китайской делегации в регион обсуждались на встрече губернатора Сергея Морозова с официальными лицами делегации и руководителем Федерального агентства по туризму России Александром Радьковым.

5Как заявил Сергей Морозов, у нашей области есть история, которая интересна гражданам Китая, амбициозные планы, замечательные природа и ландшафт. По его информации, с каждым годом между нашими странами крепнут экономические связи. Он подчеркнул, что предстоит проделать большую работу, чтобы укрепить наши отношения в сфере туризма. В конечном итоге все это будет способствовать развитию экономики и культуры.

Руководитель государственного управления по делам туризма КНР Шао Цивэй отметил, что они намерены и дальше развивать дружеские и партнерские отношения с Ульяновской областью.

Родина Ленина произвела глубокое впечатление

Господин Шао Цивэй сообщил, что это его первый визит на родину Ленина. Он побывал в доме-музее Ленина. «Все это произвело на меня глубокое впечатление», – цитирует господина Цивэя пресс-служба облправительства. По его информации, делегация Ульяновской области будет приглашена в Китай, где ей представят туристический потенциал страны.

Он также рассказал, что сегодня в Китае – всплеск развития туризма, и количество туристов в год достигает порядка трёх миллиардов человек. При этом особое место в экономике страны занимает тема «красного туризма». В этом плане, по его словам, очень важно выстроить партнерские отношения с регионами России и, в частности, с Ульяновской областью. «У региона большие перспективы для развития туризма», – заключил он.

2Как отметил Александр Радьков, «Ростуризм» и государственное управление по делам туризма Китая планируют создать совместную рабочую группу, которая будем заниматься продвижением продукта, связанного с «красным туризмом». Кстати, по словам президента Российской международной академии туризма Игоря Зорина, «красный маршрут» будет пользоваться особым спросом у китайских туристов.

Тысяча китайцев в Ульяновске

Руководитель Федерального агентства по туризму также сообщил, что в следующем году планируется реализовать амбициозный проект «Тысяча китайцев в Ульяновске». Подобный проект реализовали в Москве в прошлом году. Он назывался «1000 китайских туристов посещают Россию» и проводился в рамках Года российского туризма в Китае.

Считают, что дело за малым – за инфраструктурой

Руководитель Федерального агентства по туризму России Александр Радьков согласился с тем, что наша область является уникальным регионом по концентрации туристических возможностей. По его мнению, все, что сегодня необходимо региону, – развивать международное авиационное сообщение, строить современные гостиницы и выстраивать межвузовские отношения. Он отметил, что многое из этого уже делается сегодня.

3Морозов заявил, что регион будет решать целый спектр задач по развитию транспортной инфраструктуры, гостиничных комплексов, системы образования и других сфер.

Радьков также добавил, что развитие «красного туризма» необходимо Ульяновской области, так как это поступление денег в бюджет и новые рабочие места. «Это и очень серьезное подспорье для китайского бизнеса: оснащение инфраструктуры проживания, питания и так далее в итоге позволит привлечь в область значительные инвестиции, – отметил он. – Конечно, для возрастающего потока туристов потребуется специальная программа авиаперевозки. Не исключено, что решение проблемы трансфера даст новый толчок развитию круизному туризму по Волге».

Фото пресс-службы областного правительства

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...