В Ульяновской области украли нефть на 10 миллионов прямо из нефтепровода

26 Ноя 2013 Происшествия Dinika

В Ульяновской области ФСБ совместно с полицией пресекли хищение нефтепродуктов с магистрального нефтепровода «Дружба-2». Там была обнаружена врезка, с помощью которой уже похищено нефтепродуктов на сумму около 10 миллионов рублей, уточняет УФСБ.

По сообщению УФСБ, вместе с работниками АК «Транснефть» обнаружена зарытая в грунте врезка для хищения нефтепродуктов, к которой был прикреплен шланг длиной около 2 км – его отвод которого выходил на территорию ООО «Ключиковский НПЗ». Как уточняют в УФСБ, на территории этого предприятия обнаружено 8 резервуаров, в которых было порядка 700 тонн углеводородного сырья. Лабораторные исследования показали, что нефть практически идентична той, что идет по нефтепроводу «Дружба-2», поясняют в УФСБ. По предварительной оценке экспертов, стоимость обнаруженных нефтепродуктов – около 10 млн. рублей, дополняют в УФСБ.

Выясняются обстоятельства противоправной деятельности, размеры ущерба, причиненного ОАО «Магистральные нефтепроводы «Дружба». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за кражу.

DSC_6177

DSC_6065

DSC_6108

DSC_6056

DSC01761

DSC01784

Фото – УФСБ по Ульяновской области

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 2.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...