Моржи переплывут Волгу вдоль старого моста

26 Ноя 2013 Новости Dinika

30 ноября в Ульяновске состоится заплыв через Волгу. Третий холодный заплыв пройдёт по маршруту второго вдоль старого моста. Протяженность маршрута – 4 километра.

Впервые в истории в заплыве примет участие команда города Ульяновска, а также сборная команда республик Чувашии, Татарстана, Перми и Тольятти. Кстати, в заплыве этого года примут участие четыре пловца, покорившие в этом году Берингов пролив (расстояние 134 км) между мысом Держнева и мысом Принца Уэльского (США). Двое из них ульяновцы – Елена Семёнова и Ольга Соколова, о которых мы писали подробнее.

Заплыв через Волгу посвящается зимней олимпиаде в Сочи. Сбор участников – в 12 часов, в речном порту. Старт с левого берега реки Волга (в районе моста), финиш на центральном пляже.

Для справки

Первое покорение Волги состоялось 26 ноября 2009 года. Оно, напомним, было приурочено к открытию нового моста, у которого п проходил заплыв (расстояние от берега до берега 6,2 км). В составе команды были лучшие пловцы из Благовещенска, Москвы, Новосибирска, Барнаула и т.д. Сильный ветер и высокие волны мешали пловцам. Но настойчивость победила. Волга была покорена за 2 часа 40 минут.

В прошлом году проходил второй заплыв. 24 ноября поплыли и наши, ульяновские, «моржи». Было решено плыть вдоль старого моста, ниже по течению реки. Температура воды +2,7 градуса, воздуха -4 градуса, волнение 2 бала. На преодоление дистанции в 4 километра спортсменам понадобился 1 час и 59 минут.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...