Китайская туротрасль приветствует «Музей СССР»

25 Ноя 2013 Культура Dinika

В рамках визита в Ульяновск руководитель госуправления по делам туризма Китая Шао Цивэй высоко оценил проект «Музей СССР» в Ульяновской области. Обсуждается также возможность открытия прямого авиарейса «Пекин-Ульяновск».

«Создание музея СССР – это хорошая идея в основе продуманного проекта. Показательно то, что идею создания такого музея предварительно одобрил президент РФ, это уже некий залог успешной реализации проекта. Очень удачна своей многофункциональностью модель проекта. Такой музей вызовет, несомненно, большой интерес у китайских туристов. СССР – очень важная часть истории России. В свое время СССР сильно влиял на развитие Китая – это наша история, а историю нужно уважать. Именно поэтому китайская туристическая отрасль приветствует создание и реализацию этого проекта», – отметил Шао Цивэй.

С китайскими коллегами в Ульяновске обсудили вопросы консолидации «Музея СССР» и китайского туристического «Великого Красного маршрута», начинающегося в Ульяновске, подготовку инфраструктуры для приема китайских туристов, в том числе строительство отелей, китайских ресторанов и центров, возможное открытие прямого авиарейса «Пекин-Ульяновск».

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...