Режим ЧС в Инзе сохраняется, выросло число заболевших

22 Ноя 2013 Происшествия Dinika

Действующий с 20 ноября режим ЧС в Инзенском районе в связи с массовым заболеванием детей инфекционной болезнью сохраняется. По информации МЧС, на 7 утра 22 ноября за медицинской помощью обратилось 88 человек, из них 18 назначено амбулаторное лечение, 70 человек госпитализировано. Взято 7 проб воды на микробиологические показатели из водозаборных колонок Инзы Пазухинского водозабора.

Как уточняют в МЧС, во всех 8 дошкольных образовательных учреждениях и 4 школах Инзы проведены противоэпидемические мероприятия:

- соблюдение питьевого режима, использование бутилированной (руководителями учреждений закуплено 1100 литров (600 л. в школы, 500 л. в детские сады) из собственных средств) и кипячёной воды, использование одноразовых стаканов;
- соблюдение приготовления кулинарных изделий и риса, не допуская их промывку;
- обеспечение в полном объеме дезинфицирующими средствами, дезинфекция посуды при температуре не ниже 70 градусов, прокаливание столовых приборов;
- приостановление всех массовых мероприятий.

Кроме того, организован подвоз воды из родника села Забалуйка по микрорайонам Инзы и центру города. Также подготовлены к работе 2 резервные скважины. Проведено дополнительное хлорирование воды двух резервуаров на Пазухинском водозаборе Инзы.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...