В селе Воскресеновка так и не приняты меры по противопожарному водоснабжению

22 Ноя 2013 Происшествия Dinika

Вчера, 20 ноября, случился пожар в жилом доме на улице Советской в селе Воскресеновка. У одинокой 82-летней старушки загорелся дом, для тушения пожара использовался естественный пожарный водоём в двух километрах от места пожара. Между тем, по информации МЧС, несмотря на проверки, информационные письма в администрацию Радищевского района, Радищевского городского поселения и районную прокуратуру, до сих никаких мер по приведению противопожарного водоснабжения села в надлежащее состояние не принято.

В адрес Главного управления МЧС по Ульяновской области пришло письмо от жителей села Воскресеновка:

«В нашем селе Воскресеновка Радищевского района случился пожар. У пенсионерки загорелся дом. Конечно, если бы это был человек помоложе, то беды можно было избежать, но старушка, задыхаясь от гари и дыма, выбежала на улицу, не сразу сообщила о пожаре. Время было упущено. Когда вызвали пожарных, дом уже был объят пламенем. Служба ПЧ-28 приехала быстро, кроме дежурного караула присоединились и пожарные, живущие в этом селе. Очень оперативно приехали и из ближайших сёл единицы. Очень хочется выразить благодарность вашим сотрудникам за их оперативность и профессионализм. Особенно таким как водитель пожарного автомобиля Александра Спиридонов, пожарный Сергей Лушин и всему караулу, дежурившему в эти сутки. Пожарные отстояли от огня соседний дом. Одним словом, бойцы сделали всё, что зависело от них. Обеспокоенность вызывает отсутствие воды в селе. Теряется драгоценное время, которое так важно при тушении пожара”.

Как пояснил начальник ПЧ-28 Антон Кузьмин, действительно, в данном селе все три гидранта – в нерабочем состоянии. Ближайший источник водоснабжения находится в двух километрах от населённого пункта, это река Терёшка. За обеспечение противопожарным водоснабжением населенного пункта отвечают органы местного самоуправления. После очередной проверки сотрудниками МЧС источников водоснабжения в селе Воскресеновка, которая проходила осенью этого года, в администрацию Радищевского района, Радищевского городского поселения и районную прокуратуру были направлены информационные письма, но до сих никаких мер по приведению противопожарного водоснабжения села в надлежащее состояние не было принято.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...