Ларисе Филяниной присвоили звание Заслуженного работника культуры

22 Ноя 2013 Культура Dinika

Как сообщили в региональном минкульте, заведующей кафедрой хорового дирижирования и вокала Ульяновского госуниверситета Ларисе Александровне Филяниной присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры российской Федерации». Звание присвоено указом президента от 15 ноября 2013 года за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства и многолетнюю плодотворную деятельность.

Лариса Филянина родилась в Ульяновской области, окончила Димитровградское музыкальное училище (отделение хорового дирижирования), а затем факультет Хорового дирижирования Казанской государственной консерватории.

Она работала преподавателем Ульяновского музыкально-педагогического училища № 2, затем – хормейстером интерната искусств для одаренных детей. С 1996 года занимала должность старшего, доцента кафедры Ульяновского государственного университета. В 2005 году Лариса Александровна защитила кандидатскую диссертацию. Она – автор 12 научных статей, учебно-методического пособия «Духовная музыка».

В 2001 году Лариса Филянина организовала хор студентов и преподавателей УлГУ, который тесно сотрудничает с профессиональными коллективами и солистами Ульяновской областной филармонии, является членом Ассоциации университетских хоров России. В июне 2003 года коллективу присвоено звание «народный», а в 2004 году хор стал обладателем почетной III премии и звания лауреата за высокое исполнительское мастерство и весомый вклад в хоровое искусство на Фестивале универcитетских хоров России «Gaudeamus» в Ижевске. Хор Ульяновского государственного университета также активно участвует в различных благотворительных акциях и концертах.

Фото – региональное министерство культуры

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...