Морозов предложил заменить «Боинги» новыми Ту-204СМ

21 Ноя 2013 Новости Dinika

На совещании по вопросу развития ЗАО «Авиастар-СП» губернатор Ульяновской области предложил заменить старые «Боинги» новыми Ту-204СМ. Он подчеркнул, что необходимо срочно решать проблему эксплуатации старых самолётов за счёт стимулирования производства отечественных воздушных судов. В ближайшее время будет подготовлено письмо на имя президента России с просьбой поддержать производство Ту-204СМ.

По мнению Сергея Морозова, эти отечественные самолёты ни в чем не уступают иностранным аналогам. Также он напомнил, что современные «Боинги» производят с 60-х годов, а наши же современные лайнеры – в 80-х, и техническая мысль у нас более современная.

авиастар7

авиастар2

Ту-204СМ – это новая модификация самолётов семейства Ту-204. У него два современных двигателя ПС-90А2 с повышенными показателями ресурса и надёжности. В сравнении с базовым самолётом на 10-12 процентов улучшена топливная экономичность и эксплуатационная технологичность новой модели. Благодаря конструктивным изменениям Ту-204СМ сможет находиться в воздухе около девяти часов.

По информации облправительства, на «Авиастаре» сейчас работают около 9 тысяч человек. В ближайшее время планируется принять полторы тысячи рабочих.Особое внимание уделяется взаимодействию ульяновского авиационного завода с Институтом авиационных технологий и управления УлГТУ и авиационным колледжем.

авиастар

авиастар5

авиастар3

В следующем году на заводе ожидается рост объёмов производства на 173 процента. Сегодня приоритетным проектом является строительство современных самолётов Ил-76МД-90А. В 2014 году ожидается передача двух серийных самолётов заказчику. В целом, мощности цехов позволяют изготавливать ежегодно до 6-8 самолётов в год. К 2018 году предприятие должно выйти на мощность 18 самолётокомплектов в год.

авиастар6

авиастар4

Еще один проект завода – модернизация самолётов Ан-124-100 в рамках заключённого контракта с министерством обороны России. Также планируется, что это ведомство возьмёт на вооружение Ил-112, а «Авиастар» примет участие в этом проекте в качестве основного кооперанта по изготовлению панелей фюзеляжа и отдельных элементов конструкции самолёта. В этом году уже начинается подготовка производства, подчеркнул Дементьев.

Кроме того, «Авиастар» участвует в кооперации по созданию магистрального самолёта ХХI века МС-21 и принимает участие в производстве пассажирских самолётов «Сухой Суперджет».

Фото – правительство Ульяновской области

Оцените новость:
  • (14 голосов, средний: 3.43 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...