В Ульяновской области чиновники продали землю с прудом жителю Сызрани

21 Ноя 2013 Новости Dinika

Суд признал документы по передаче участка с прудом в Ульяновской области жителю Сызрани недействующими и обязал незаконного собственника демонтировать заграждение береговой полосы.

Как сообщает прокуратура, в августе 2011 года житель Сызрани оформил право собственности на земельный участок площадью более 87 тысяч кв.м. у села Коромысловка, проданный ему администрацией Кузоватовского района за 283 тысячи рублей. Но, как установила прокуратура, этот объект включает в себя пруд, гидравлически связанный, в том числе с рекой Свияга, а по закону запрещается приватизация земельных участков в пределах береговой полосы и в границах территорий общего пользования.

Более того, прокуратура выяснила, что новый собственник организовал ограждение территории металлической конструкцией и деревянным забором, а также охрану сторожами с собакой. Это нарушило права жителей Ульяновской области на отдых и рыбную ловлю, так как этот пруд является единственным водным объектом возле села Коромысловка, поясняет прокуратура.

Прокурор Кузоватовского района направил в суд исковое заявление о недействительности постановления органа местного самоуправления, а также договора, заключенного Комитетом по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям администрации Кузоватовского района с жителем Сызрани. Суд признал документы недействующими и обязал незаконного собственника демонтировать заграждение береговой полосы.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.75 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...