Яндекс.Метрика

Ульяновская прокуратура требует для врача-коррупционера срок, а не штраф

21 Ноя 2013 Новости Dinika

Суд приговорил 54-летнего врача-эндоскописта Городской поликлиники №3, пытавшегося незаконно завладеть деньгами призывника, к штрафу в размере 150 тысяч рублей, тогда как прокуратура настаивала на наказании в виде 3 лет колонии общего режима.

Как сообщает прокуратура, в марте 2013 года этот врач, проводя обследование ульяновца, подлежащего призыву в армию, обнаружил у него заболевание. Понимая, что не имеет полномочий по освобождению парня от исполнения воинской обязанности, он заявил ему о якобы наличии такой возможности. Врач предложил парню предоставить 71 тысячу рублей за якобы решение с другими врачами вопроса о выставлении тому диагноза, позволяющего избежать прохождения военной службы по состоянию здоровья, поясняет прокуратура. Но 5 июня врача задержали с поличным при получении этой суммы возле кабинета эндоскопии Ульяновской областной клинической больницы, уточняет прокуратура.

Суд признал его виновным в покушении на мошенничество с использованием служебного положения и приговорил к штрафу в размере 150 тысяч рублей, тогда как прокуратура настаивала на наказании в виде 3 лет колонии общего режима с лишением права занимать руководящие должности в медицинских и лечебных учреждениях на срок три года. Прокуратура намерена обжаловать приговор.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.