В Ульяновской области поймали «фальшивого» учителя

21 Ноя 2013 Новости Dinika

В Волостниковской школе в Ульяновской области в течение более 5 лет работал учителем местный житель, преподававший физику и информатику. Но прокуратура выяснила, что являющийся братом директора школы мужчина работал по поддельному диплому, поскольку его документ о высшем образовании Российским государственным педагогическим университетом имени Герцена не выдавался, сообщает прокуратура.

Прокуратура Старомайнского района также выяснила, что в период отсутствия родственника, осведомленного об этих обстоятельствах, мужчина даже выполнял обязанности руководителя школы.

По факту использования мужчиной поддельного документа органами внутренних дел проводилась доследственная проверка, но вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела из-за истечения срока давности уголовного преследования. Прокурор Старомайнского района потребовал от начальника Управления образования Старомайнского района незамедлительно устранить нарушение и привлечь к ответственности виновных должностных лиц. По информации прокуратуры, директор школы и его брат-псевдопреподаватель уволены.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...