Яндекс.Метрика

УФАС: ульяновские природные чиновники продолжают нарушать закон

20 Ноя 2013 Новости Dinika

В связи с повышенным интересом к делу о заключении охотхозяйственных соглашений между бывшим региональным минприроды и Ульяновской областной общественной организацией Российской Ассоциации общественных объединений охотников и рыболовов, Ульяновское УФАС разъяснило свою позицию. Напмним, недавно ульяновские антимонопольщики назначили штраф в размере 25 000 рублей экс-министру лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Дмитрию Федорову за заключение охотхозяйственного соглашения на участок площадью свыше 145 тысяч га в Сурском районе Ульяновской области. Кроме того, из-за ситуации с делом о 16 охотхозяйственными соглашениях на 16 участках экс-министра Дмитрия Федорова могут дисквалифицировать.

В УФАС поясняют, что все решения Ульяновского управления о признании незаконными 16 соглашений на 16 участков площадью сроком на 49 лет без проведения публичных процедур поддержаны судами апелляционной и кассационной инстанций. При этом УФАС обращает внимание, что министерство и должностные лица не исполнили предписание и продолжают не исполнять федеральное законодательство и решения судов. В УФАС также отмечают, что по закону министерство обязано выделять 20% охотугодий для общего пользования охотников, но в ряде районов этого сделано не было.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.