Начальник службы текущего ремонта Ульяновской клинической больницы вымогал откат

20 Ноя 2013 Новости Dinika

Уголовное дело за получение должностным лицом взятки в виде денег в значительном размере, совершенное с вымогательством взятки, направлено в суд. 58-летнему бывшему начальнику службы текущего ремонта Ульяновской областной клинической больницы № 1 грозит лишение свободы на срок от семи до 12 лет.

Как сообщает прокуратура, в августе 2012 года Ульяновская областная клиническая больница № 1 заключила с одной из местных фирм договор на работы «по капитальному ремонту фасада больницы РЖД по улице Хрустальной, 3, находящейся у ГУЗ УОКБ на праве безвозмездного пользования». Но 58-летний начальник службы текущего ремонта Ульяновской областной клинической больницы № 1 стал требовать от директора фирмы незаконной передачи денег, угрожая, что отказ от «отката» повлечет затягивание процесса подписания им акта сдачи-приемки или вообще сделает это невозможным, уточняет прокуратура.

Руководитель фирмы согласился на предложение, но сообщил об этом в правоохранительные органы. 5 июня 2013 года вымогателя задержали в собственном «NissanTiida 1.6» около Ульяновской областной станции переливания крови после получения второй части «отката» общей суммой 80 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...