Управделами администрации Ульяновска неправильно выбрало страховщика ОСАГО

19 Ноя 2013 Новости Dinika

Ульяновские антимонопольщики установили, что Управление делами администрации Ульяновска выбрало страховщика ОСАГО с нарушениями законодательства. Начальная (максимальная) цена контракта – 285 732,90 рублей, уточняет УФАС.

Ульяновское УФАС признало обоснованной жалобу на действия котировочной комиссии Управления делами администрации Ульяновска при проведении запроса котировок на оказание услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Как поясняют в УФАС, запрос котировок предполагает выбор победителя по наиболее низкой цене контракта, но тарифы на ОСАГО установлены правительством, и ценовые предложения всех участников должны совпадать. Соответственно, выбирать поставщика нужно через конкурс. По мнению УФАС, выбранный способ размещения не соответствует специфике предмета, что нарушает закона о размещении заказов.

Однако госконтракт уже заключен, поэтому предписание заказчику выдано не было, но материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Ульяновского УФАС на предмет рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...