Яндекс.Метрика

В аптеке продавали кодеиносодержащие препараты по поддельным рецептам

19 Ноя 2013 Новости Dinika

Прокуратура Засвияжского района установила, что ульяновским отделом Сызранского филиала ОАО «Фармимэкс» кодеиносодержащие препараты продавались по поддельным рецептам.

Как сообщает прокуратура, с июля 2012 по август 2013 года эта аптека неоднократно продавала по рецептам, обладающим признаками подделки, «пиралгин» и «седалгин нео». Между тем, эти анальгетики с кодеином используются для кустарного изготовления наркотиков.

Прокуратура выяснила, что якобы подписанные одним из врачей городской больницы № 3 рецептурные бланки серии и диапазона номеров были уничтожены еще в 2010 году. При этом амбулаторных карт на больных, являвшихся псевдополучателями кодеиносодержащих препаратов, в картотеке больницы не имеется, уточняет прокуратура. Штамп «Городская больница № 3» уничтожен по акту в январе 2012 года.

Возбуждено уголовное дело за подделку официального документа, что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Также прокуратура Засвияжского района потребовала от директора Сызранского филиала ОАО «Фармимэкс» незамедлительно устранить нарушения законодательства о лицензировании, исключив аналогичные факты впредь, и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • konchkoncis
    Мелом на воде написано
    У противников строительства цемзавода в Тереньгульском районе появился новый серьезный аргумент.
  • vrachneplach
    Средняя зарплата по больнице: оклады выше, доплат меньше
    В начале июня, накануне визита в наш город премьер-министра Дмитрия Медведева, губернатор Сергей Морозов подписал указ по повышению в 2017 году зарплат работникам бюджетной сферы – теме, который стоит на строгом контроле федеральной власти, так как является одним из важнейших пунктов “майских указов” Владимира Путина.
  • 20884871_1485851171484505_1440179888_n
    Нижняя Терраса как Сан-Франциско, пристанище бомжей как коворкинг
    8 августа в ДК имени 1 Мая, что на Нижней Террасе Ульяновска, прошло обсуждение восстановления сквера, находящегося за зданием дома культуры.
  • P1014950
    Горожане не хотят жить в квартирах
    Большинство россиян хотели бы жить в собственном частном доме, но вектор государственных усилий направлен исключительно на поддержку расквартирования.
  • nazii
    В Ульяновске оздоровят нации
    11 августа состоялась генеральная репетиция церемонии открытия в Ульяновске I Фестиваля национальных видов спорта и игр государств-участников СНГ.