В аптеке продавали кодеиносодержащие препараты по поддельным рецептам

19 Ноя 2013 Новости Dinika

Прокуратура Засвияжского района установила, что ульяновским отделом Сызранского филиала ОАО «Фармимэкс» кодеиносодержащие препараты продавались по поддельным рецептам.

Как сообщает прокуратура, с июля 2012 по август 2013 года эта аптека неоднократно продавала по рецептам, обладающим признаками подделки, «пиралгин» и «седалгин нео». Между тем, эти анальгетики с кодеином используются для кустарного изготовления наркотиков.

Прокуратура выяснила, что якобы подписанные одним из врачей городской больницы № 3 рецептурные бланки серии и диапазона номеров были уничтожены еще в 2010 году. При этом амбулаторных карт на больных, являвшихся псевдополучателями кодеиносодержащих препаратов, в картотеке больницы не имеется, уточняет прокуратура. Штамп «Городская больница № 3» уничтожен по акту в январе 2012 года.

Возбуждено уголовное дело за подделку официального документа, что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Также прокуратура Засвияжского района потребовала от директора Сызранского филиала ОАО «Фармимэкс» незамедлительно устранить нарушения законодательства о лицензировании, исключив аналогичные факты впредь, и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...