Жена сообщила в полицию о мужнином ружье, а тот хотел стрелять в лесу

18 Ноя 2013 Происшествия Dinika

Бдительная жительница Ульяновска нашла в свертке у мужа ружье и решила сообщить об этом в полицию.

16 ноября 56-летняя жительница Засвияжья сообщила в полицию, что у нее дома находится предмет, похожий на обрез охотничьего ружья. По словам женщины, прошлым утром ее муж, с которым она не живет в течение нескольких месяцев, принес домой сверток с ружьем и спрятал в шкафу. Зная, что хранение оружия запрещено законом, женщина решила добровольно сообщить об этом в полицию.

Как сообщает полиция, в свертке найден не только обрез, но и 20 охотничьих патронов 16 калибра. По итогам исследования, обрез является огнестрельным оружием, а патроны – боеприпасами. Проверка серийного номера показала, что оружие числится как утилизированное в 2012 году в Пермской области. Полиция задержала 52-летнего владельца обреза. По его словам, он нашел оружие на улице около 20 лет назад и хранил его у себя в гараже, чтобы иногда стрелять в лесу.

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения огнестрельного оружия и боеприпасов, что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4-х лет. Полиция будет выяснять, как на самом деле оружие попало к подозреваемому.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...