Яндекс.Метрика

Ульяновские пожарные спасли 9 человек

18 Ноя 2013 Происшествия Dinika

Стали известны подробности спасательной операции на ночном пожаре, случившемся в ночь на 14 ноября в жилом многоэтажном доме гостиничного типа на улице Солнечной в Заволжском районе Ульяновска. Пожарные спасли девять жильцов, 15 человек покинули квартиры сами. Благодаря оперативной работе пожарных никто из жильцов не пострадал. Предполагается, что пожар возник из-за поджога, уточняют в МЧС.

Как сообщает МЧС по Ульяновской области, сообщение о пожаре поступило в 2:35 ночи. Из окна на втором этаже пятиэтажного дома были видны языки пламени, лестничные клетки со второго по пятый этажи были сильно задымлены. На балконе третьего этажа люди просили о помощи. С помощью спасательных устройств звеном ГЗДС 6-ПЧ в составе командира Александра Милоша, старшего пожарного Андрея Денисова и пожарного Ивана Нефёдова из задымлённого подъезда были спасены четверо жильцов.

На место пожара прибыли два отделения 3-СЧ с боевым расчетом семь человек: руководитель смены Дмитрий Литвинов, старший инструктор ГДЗС Алексей Уткин, старший инструктор-пожарный Владимир Харитонов, мастер–пожарный Александр Гаврилов, водители Сергей Курдюк и Евгений Коршунов, старший инструктор пожарный Николай Губайдулов. Пожарные установили ручную трёхколенную лестницу и подали дополнительный ствол в окно второго этажа. Газодымозащитники с помощью спасательных устройств вывели по подъездной лестнице ещё пятерых.

В 2:49 открытое горение было ликвидировано. Огонь уничтожил кухонную мебель, повредил деревянную оконную раму и электропроводку, закоптил потолок.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.