Ульяновские чиновники оставили детей-инвалидов без средств реабилитации

18 Ноя 2013 Новости Dinika

Прокуратура Ульяновского района выяснила, что из-за бездействия ульяновских чиновников один ребенок-инвалид остался без ходунков и кресла-коляски, а другого – без ортопедических брюк, корсета полужесткой фиксации и также кресла-коляски.

По данным ульяновской прокуратуры, в марте 2013 году мать мальчика обратилась в региональное минтруда и соцразвития, но до сих пор чиновники даже не выдали ребенку с ограниченными возможностями здоровья направление на получение или изготовление технических средств реабилитации, в то время, как бессрочной индивидуальной программой реабилитации предусмотрено представление ребенку ходунков и кресла-коляски с ручным приводом для больных ДЦП. Прокурор Ульяновского района направил в суд исковое заявление об обязании регионального минтруда и соцразвития обеспечить ребенка ходунками и креслом-коляской для больных ДЦП.

Кроме того, прокуратура установила, что индивидуальной программой реабилитации другого ребенка-инвалида предусмотрено предоставление ортопедических брюк, корсета полужесткой фиксации и кресла-коляски с ручным приводом, но чиновники соответствующее направление мальчику не выдали и необходимое не предоставили. Прокурор Ульяновского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании регионального минтруда и соцразвития обеспечить ребенка техническими средствами.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...