В Ульяновске за три дня зарегистрировано три ложных звонка о терроризме

18 Ноя 2013 Происшествия Dinika

За три дня в Ульяновске зафиксировано три ложных звонка об актах терроризма. Один из мужчин сообщил о взрывном устройстве на автовокзале, второй – на летном поле в ангаре, третий вел речь о железнодорожном вокзале.

По информации полиции, 15 ноября, около 8 утра, на телефон справочной автовокзала позвонили с сообщением об акте терроризма. Мужской голос сказал, что к цветочному магазину должна подойти женщина со взрывным устройством. Место было обследовано службами, ничего подозрительного там не найдено. Лже-террориста установили – это 29-летний ульяновец, на протяжении нескольких дней злоупотребляющий спиртным. По данным полиции, таким образом мужчина решил отомстить супруге, которая из-за его пьянства ушла из дома вместе с малолетним ребенком к родителям. Чтобы «проучить» жену, он позвонил на автовокзал, где находится цветочный киоск, в котором работает женщина, и указал на нее как на мнимую террористку.

Полиция также сообщает, что 14 ноября, около 10 вечера, в полицию поступило аналогичное сообщение со службы «112» по факту полученного ими звонка от неизвестного мужчины, заявившего, что на летном поле, в ангаре заложена бомба. Службы оперативно приняли меры по обеспечению безопасности граждан, находящихся на территории аэропортов «Ульяновский», «Восточный» и аэродром «Белый ключ», а также проверили ангары, ничего подлозрительного найдено не было. Полиция выяснила, что с номера, откдуа поступил звонок, ранее неоднократно звонили в «112». Мужчина представлялся 53-летним жителем Засвияжского района. Подозреваемый был задержан и дал признательные показания. При задержании мужчина был сильно пьян. Выяснилось, что он имеет психическое заболевание, и уже на протяжении двух месяцев осуществляет звонки с сообщениями на телефон «112».

Полиция также сообщает, что днем ранее еще один ульяновец, имеющий психическое расстройство, «озаботился» проблемой, как сотрудники правоохранительных органов реагируют на сообщения об актах терроризма. 13 ноября в 17.38 он позвонил на телефон «02» и, не представившись, спросил, как полиция реагирует на факты заложенных взрывных устройств на территории железнодорожного вокзала, после чего положил трубку. Звонивший также был установлен.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...