В Ульяновске пройдут Дни Европы

15 Ноя 2013 Культура, Новости Dinika

25-26 апреля 2014 года в Ульяновске при поддержке Евросоюза пройдет фестиваль «Дни Европы». В эти дни в городе состоится большое количество мероприятий, которые помогут жителям города познакомиться с европейской культурой. Это творческие встречи с европейскими писателями, флэш-мобы, конкурс граффитистов, спектакли европейских авторов, мини-фестиваль европейского кино, выставки, велопробеги, неделя европейской кухни и многое другое.

Кроме того, запланированы общественные дебаты «Роль креативного класса в решении городских проблем», Международный фестиваль иностранных языков и старт годовой программы «Великие композиторы Европы в школах искусств Ульяновской области».

Презентация проекта программы «Дни Европы» в Ульяновске на 2014 год состоялась в июне в Москве, в представительстве Европейского Союза. Презентацию готовили в партнерстве региональное министерство культуры и фонд. Основная концепция презентации звучит так: «Ульяновская область готова к участию в программе «Дни Европы», как регион, который стабильно развивает экономику, привлекает инвестиции, реализует крупные международные проекты в социальной сфере». Вообще же, в организации «Дней Европы» задействованы ульяновские учреждения культуры, образовательные учреждения, предприниматели и другие организации, заинтересованные в проекте.

CIMG3368Как подчеркнула министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина, «Дни Европы» – это не просто двухдневный фестиваль. Он должен дать реальную возможность повысить уровень менеджеров в сфере культуры Ульяновской области. В целом, по ее словам, это хороший культурный проект, который позволит представить ульяновцам культуру и искусство европейских стран. Сам фестиваль в Ульяновске станет началом долгосрочной программы выстраивания партнерских связей между странами, учреждениями культуры и конкретными креативными людьми.

Для справки

Фестиваль «День Европы» в России начал свою историю с празднования Дня Европы в мае 2004 года в Москве. Затем его принимали у себя Санкт-Петербург, Архангельск, Пермь, Ростов-на-Дону и другие города.

Фото Юлии Узрютовой

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...