На «Авиастаре» запустили уникальный обрабатывающий центр

15 Ноя 2013 Информация, Новости Dinika

На заводе «Авиастар-СП» 14 ноября введен уникальный обрабатывающий центр для авиадеталей. Ульяновский завод стал единственным авиапредприятием России, имеющим подобное оборудование. Его технические характеристики позволяют повысить производительность обработки деталей в три раза по сравнению с применяющейся в настоящее время технологией. Дальнейшая работа по перевооружению позволит заводу снизить себестоимость выпускаемых воздушных судов.

В ЗАО «Авиастар-СП» с 2007 года реализуется программа по техническому перевооружению. Так, здесь уже установлен ряд современного высокоточного, высокопроизводительного оборудования (например, обрабатывающие центры, контрольно-измерительное, лабораторное, испытательное оборудование и др.)

авиа

авиа2

Как сообщили в региональном минтранспорта, новый уникальный пятиосевой фрезерный обрабатывающий центр фирмы МАG (США) создан специально для обработки деталей из алюминия длиной до 25 метров. Он способен обработать длинномерную деталь сразу двумя порталами, что значительно увеличивает производительность труда. Также он обладает высокой точностью и скоростью.

На современном оборудовании уже обрабатываются первые детали, сообщили в облправительстве. Для этого работники авиазавода прошли специальную подготовку и обучение.

Фото – правительство Ульяновской области

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...