Займут молодежь ремеслом в креативном кластере

15 Ноя 2013 Культура, Новости Dinika

В Ульяновске на базе Центра развития и сохранения фольклора, который находится на улице Железной Дивизии, 10/19, хотят создать открытые ремесленные площадки для молодёжи.

По информации директора Центра народной культуры Ульяновской области Елены Сафроновой, на данный момент у нас нет организации, деятельность которой была бы направлена на развитие традиционной русской культуры. Также, по ее словам, в регионе нет музейного интерактивного пространства, знакомящего детей с обычаями русского народа. В ремесленном инкубаторе можно будет в интерактивной форме познакомиться с предметами быта предков, создать на основе русских традиций свой «творческий бизнес.

5й

1й

3й

Учреждение 13 ноября посетил глава области Сергей Морозов. Он распорядился предусмотреть в бюджете на 2014 год средства на ремонт этого здания.

4й

6й

Министр искусства и культурной политики региона Татьяна Ившина отметила, что данное креативное пространство с творческими площадками и ремесленными мастерскими станет одним из элементов «культурного квартала» исторической части города. Напомним, сейчас прорабатывается концепция культурного квартала в границах улиц Ленина, Льва Толстого, Железной Дивизии. Более подробно мы писали в статье В старинный центр города хотят привлечь брендом, хостелом и булочными

Создание же ремесленных площадок в этом здании, как считает министр, будет способствовать приобщению населения к народным традициям, образованию новых творческих коллективов и клубов. Кроме того, это позволит расширить возможности для предпринимательства в сфере культуры, сообщили в региональном минкульте.

Фото – пресс-служба облправительства

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...