Экс-депутата, директора мебельной фабрики отстранили от должности

14 Ноя 2013 Новости Dinika

Экс-депутат законодательного собрания Ульяновской области, гендиректор ООО «Фабрика мебели «Добрый стиль» Сергей Батырев, не выплачивавший зарплату работникам предприятия, лишился должности гендиректора, сообщает прокуратура. Этот директор стал уже 20-м руководителем, лишенным поста по итогам проверок прокуратуры оплаты труда в 2013 году.

Напомним, прокуратура Барышского района установила, что на «Фабрике мебели «Добрый стиль» во втором полугодии 2013 года оплата труда работников выплачивалась несвоевременно, из-за чего образовалась задолженность в размере более 2,5 миллионов рублей. Учитывая, что и ранее зарплата здесь выплачивалось с нарушением сроков, прокурор Барышского района возбудил в отношении гендиректора дело об административном правонарушении, сообщает прокуратура. На основании этого постановления директор отстранен от должности на год.

Прокуратура продолжает контролировать ход расследования уголовного дела в отношении директора за невыплату зарплаты и злоупотребление полномочиями, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...