УФАС пресек “млечный путь” ульяновского минздрава

14 Ноя 2013 Новости Dinika

Ульяновские антимонопольщики нашли в действиях регионального минздрава нарушение закона «О защите конкуренции» при проведении конкурса. Речь идет о конкурсе на поставку молочной продукции для учреждений здравоохранения, где начальная (максимальная) цена – свыше 29 миллионов рублей. По мнению УФАС, минздрав поставил участникам невыполнимые условия конкурса, решив отдать заказ не принимавшему в торгах поставщику, который, к слову, также не выполнил этих условий.

Антимонопольщикам поступила жалоба на отказ в допуске к участию в совместных торгах в форме открытого конкурса из-за несоответствия заявки требованиям, а именно требованию наличия опыта исполнения двух контрактов на поставки одноименных товаров на суммы свыше 5 841 616, 73 рублей. Однако антимонопольщики выяснили, что в Ульяновской области нет информации об исполненных контрактах на поставку молочных продуктов на сумму свыше этой цифры.

В УФАС поясняют, что это стало причиной того, что все заявки на участие в конкурсе были отклонены за несоответствие требованиям конкурсной документации. При этом в отсутствие участников региональный минздрав решил заключить контракт с единственным поставщиком, не участвовавшим в торгах и не имевшим опыт исполнения двух контрактов свыше 5 841 616, 73 рублей, сообщает УФАС.

В УФАС считают, что такие действия ограничили конкуренцию на рынке услуг по поставке молочной продукции. Комиссия УФАС выдала региональному минздраву и государственным заказчикам предписания, направленные на обеспечение конкуренции. Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Ульяновского УФАС для рассмотрения дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.32 КоАП РФ (заключение ограничивающего конкуренцию соглашения, осуществление ограничивающих конкуренцию согласованных действий, координация экономической деятельности).

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...