7 cтоматологий Ульяновска объединили

13 Ноя 2013 Информация Dinika

Еще в январе этого года мы писали о том, что в Ульяновске в одно юридическое лицо объединят семь стоматологических лечебных учреждений, так как нецелесообразно в каждом из них иметь бухгалтерскую и кадровую службу. На данный момент процесс реорганизации стоматологических поликлиник завершился.

В региональном Минздраве сообщили, что цель объединения – создание единой системы оказания стоматологической помощи, повышение ее качества и доступности.

По информации ведомства, решение о реорганизации данных государственных учреждений принято с учётом мнения профсоюза, общественности, руководства и трудовых коллективов поликлиник. В ведомстве заверяют, что эксперты просчитали возможные риски и негативные последствия нововведения, предприняты все необходимые меры их предотвращения.

Теперь являвшиеся ранее самостоятельными юридическими лицами, поликлиники стали обособленными структурными подразделениями государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Стоматологическая поликлиника города Ульяновска».

Основные структурные изменения коснулись администрации: во вновь созданной структуре – единое руководство, бухгалтерия и юридическая служба. При этом ни адреса, ни территориальное закрепление не изменились, отметили в министерстве. Не сократилось и количество медицинских специалистов.

Также сообщается о том, что объединение позволит осуществлять централизованные закупки пломбировочного материала, распределять оборудование по мере необходимости и т.д.

Для справки

По вопросам, касающимся объединения стоматологических поликлиник, можно обратиться по телефонам: 8 (8422) 63-08-96, 8 (8422) 41-17-51 или по электронной почте stom-gor.ul@mail.ru.

Также определено время личного приема заведующими структурных подразделений и главным врачом лечебного учреждения, запись на прием н www.doctor73.ru.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...