Центр ядерной медицины остался без денег?

«Сбербанк» объявил о тендере на проведение аудита строительства Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии, который возводится в Димитровграде. Аудит будет сопряжен с оценкой возможностей по привлечению в проект частных инвестиций.

В рамках аудита от исполнителя потребуется оценить возможности по оптимизации сроков строительства, капитальных затрат, технических решений, а также системы управления проектом. Кроме того, «Сбербанк» хочет получить комплексную оценку рисков проекта и оценить бюджет на его реализацию в сравнении с аналогичными проектами, реализованными в России и за рубежом.

Результаты аудита, на который планируется потратить 8,5 миллионов рублей, планируется выложить для общественного обсуждения.

Отдельного внимания заслуживают ожидания заказчика, касаемые потенциальных частных инвесторов. По сути, от исполнителя «Сбербанк» ожидает списка возможных инвесторов проекта с указанием способов взаимодействия с ними.

Напомним, что в начале строительства центра ядерной медицины обозначалось, что на его строительство будет потрачено почти 14 миллиардов рублей денег из федерального бюджета. Тогда же были четко обозначены и сроки окончания строительства, которые пришлось перенести после масштабных проверок финансовой дисциплины при строительстве объекта, которые выявили многочисленные нарушения. После этого сроки окончания строительства центра были перенесены на 2014 год, а представители ФМБА заявили о необходимости поиска дополнительного финансирования.

SAM_2916

В комплекс зданий центра входят:

- здание стационара;

- радиологический корпус;

- корпус радионуклидной терапии;

- реабилитационный корпус;

- поликлиника;

- административный корпус;

- протонный центр;

- ПЭТ-центр;

- вспомогательные здания.

Планируется, что общая вместимость центра составит 18 тысяч стационарных больных.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...