Европейских менеджеров позовут навести порядок в Ульяновске

13 Ноя 2013 Главные новости Dinika

На утреннем заседании в облправительстве губернатор Сергей Морозов рассказал о новой инициативе. Со следующего года в регион начнут привлекать высокоэффективных менеджеров в управление нашими бюджетными учреждениями. Видимо, особо не надеясь на местных управленцев, регион готовит инвестиционное предложение на рынок труда Германии, Италии, Франции, Австрии, Дании.

Эта тема обсуждалась в Москве 12 ноября на встрече с представителями Германо-Российского форума. Морозов отметил, что приоритеты региона сменились. Если раньше мы привлекали инвестиции, прежде всего, в сырьевой рынок, например, в горно-обогатительный комбинат, а также в строительство предприятий, то теперь все по-другому. «Сегодня для нас крайне важны высокотехнологичные проекты с большим синергетическим эффектом, в том числе для того, чтобы привлекать малый и средний бизнес», – заявил глава области.

В итоге, регион начнет активно привлекать инвестиции в социальную сферу.

«Принято решение о том, что со следующего года мы будем привлекать, в том числе и высокоэффективных менеджеров в управление бюджетными учреждениями. Сейчас мы будем формулировать инвестиционное предложение на рынок труда Германии, Италии, Франции, Австрии, Дании, чтобы привлечь в лечебные, образовательные учреждения, учреждения культуры высокоэффективных менеджеров», – сообщил Морозов.

Также он отметил, что более детально этот вопрос будет обсуждаться на следующей неделе.

Позднее пресс-служба облправительства в сообщении об этой инициативе сделала акцент на управленческом опыте специалистов Германии. Напомним, эта страна является одним из основных экономических партнеров Ульяновской области (у нас реализуются немецкие инвестиционные проекты «Шэффлер», «Таката Рус», «Джокей Пластик», «Хенкель Баутехник», «Гильдемайстер»; месяц назад было подписано соглашение с компанией «Немак»). По словам первого замппредседателя облправительства Александра Смекалина, в рамках научного сотрудничества с Германией в 2014 году запланировано проведести на базе Информационного центра атомной отрасли Международной видеоконференции между городами России и ФРГ.

Также в следующем году в регионе снова пройдут «Дни Германии»: ульяновцам представят лучшие образцы современной немецкой культуры, в том числе литературы, а также образовательные проекты.

А министр искусства и культурной политики региона Татьяна Ившина рассказала, что в апреле в Ульяновске пройдут Дни Европы.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...