В Ленинском районе Ульяновска не хватает денег на школьные учебники

13 Ноя 2013 Новости Dinika

Прокуратура Ленинского района Ульяновска выяснила, что бюджетом Ульяновска на обеспечение школ района бесплатными учебниками предусмотрены деньги в размере 10,9 миллионов рублей, тогда как на начало учебного года школам предоставлено лишь 7,8 миллионов рублей.

В прокуратуре сообщают, что это уже имеет свои последствия, как например, в гимназии №1, где несмотря на использование в полном объеме выделенных администрацией Ульяновска денег (1,6 млн. рублей), в 9-х и 10-х классах эта сумма покрыла потребность лишь в 40% учебников, а в 11-х – лишь в 10%. Это нарушает права учащихся на бесплатное обеспечение учебниками.

Прокуратура также выяснила, что в школе №32, Пригородной СОШ и школе № 15 им. Героя Советского союза Д.Я. Старостина не были вовремя произведены работы по ремонту окон, и школы оказались неготовыми к новому учебному году.

Прокурор Ленинского района потребовал от главы администрации Ульяновска незамедлительно принять меры по устранению нарушений и привлечь к строгой ответственности виновных должностных лиц.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...