Федералы отметили благоустройство двух поселений нашей области

12 Ноя 2013 Информация Dinika

Два муниципальных образования Ульяновской области стали победителями всероссийского конкурса по благоустройству. Того самого, в котором Ульяновск по итогам 2011 года занял второе место.

Конкурс на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России» ежегодно проводит министерство регионального развития РФ. За основу берутся показатели жилищно-коммунального хозяйства и благоустроенности муниципальных образований.

В конкурсе принимают участие муниципальные образования нескольких категорий: I – городские поселения (городские округа), являющиеся административными центрами (столицами) субъектов РФ; II – городские поселения (городские округа) с населением от 100 тысяч человек и более (в т.ч. внутригородские территории городов федерального значения Москвы и Санкт – Петербурга); III – городские поселения (городские округа) с населением до 100 тысяч человек (в т. ч. внутригородские территории городов федерального значения Москвы и Санкт – Петербурга); IV – сельские поселения с населением от 5 тысяч человек и более; V – сельские поселения с населением от 3 до 5 тысяч человек; VI – сельские поселения с населением до 3 тысяч человек.

В пресс-службе облправительства сообщили, что в этом конкурсе по итогам 2012 года за активную работу по повышению качества жилищно-коммунального обслуживания населения отмечен город Димитровград.

CIMG8282

CIMG8275

А в номинации среди сельских поселений IV степени (с населением от пяти тысяч человек и более) дипломом правительства страны 2-й степени и денежной премией награждено Большенагаткинское сельское поселение Цильнинского района. В адрес главы поселения Ирины Мигуковой направлено письмо за значительный вклад в развитие ЖКХ и повышение благоустроенности поселения.

Всего в конкурсе приняли участие 85 муниципальных образований. Призовой фонд конкурса – 100 миллионов рублей.

Для справки

По информации министерства регионального развития Российской Федерации, дипломы правительства РФ I степени и денежные премии получили:

- город Стерлитамак Республики Башкортостан по II категории (население от 100 тысяч человек и более);
- городское поселение Белоярский Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по III категории (население до 100 тысяч человек);
- сельское поселение Хворостянка муниципального района Хворостянский Самарской области по IV категории (население от 5 тысяч человек и более);
- сельское поселение «Село Хвастовичи» Калужской области по V категории (население от 3 до 5 тысяч человек);
- сельское поселение Преображеновский сельсовет Добровского муниципального района Липецкой области по VI категории (население до 3 тысяч человек).

Также в министерстве сообщают, что решения о присуждении призовых мест городским поселениям I категории, являющимися административными центрами (столицами) субъектов России, будут приняты правительством страны.

Фото из архива Улграда

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...