Яндекс.Метрика

На «Дикоме» зарплатные деньги тратили на техосмотр иномарок

12 Ноя 2013 Новости Dinika

Прокуратура требует привлечь к уголовной ответственности руководство «Димитровградского комбината мясопродуктов», тратившего зарплатные деньги на техосмотр и запчасти для дорогостоящих иномарок.

Как выяснила прокуратура Димитровграда, во второй половине 2013 года в ООО «Димитровградский комбинат мясопродуктов» зарплата работникам выплачивалась несвоевременно, из-за чего возник долг более 3,5 млн. рублей. В прокуратуре отмечают, что и ранее зарплата на предприятии выплачивалось с нарушением сроков. Прокурор Димитровграда возбудил в отношении директора комбината дело об административном правонарушении, он отстранен от должности на год.

Прокуратура также обнаружила, что руководство предприятия в тот же период времени направило более 200 тысяч рублей на покрытие представительских и информационно-консультационных расходов.Кроме того, прокуратура сообщает, что предназначенные для оплаты труда сотрудников деньги перечислялись ряду фирм как плата за техосмотр и запчасти не состоящих на балансе «Дикома» автомобилей Lexus 600h и ToyotaCorolla.

Прокурор Димитровграда направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела за невыплату зарплаты, что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.