Яндекс.Метрика

Прокуратура требует от ульяновского Россвязькомнадзора лучше бороться с экстремизмом

12 Ноя 2013 Новости Dinika

Ульяновская прокуратура обнаружила многочисленные нарушения в деятельности регионального Управления Россвязькомнадзора в области противодействия экстремизму. Так, например, в 2013 году сотрудниками управления не было выявлено ни одного факта распространения в СМИ материалов, направленных на возбуждение расовой, национальной и религиозной розни, пропаганды исключительности и превосходства граждан по соответствующим признакам, но прокуратура такие материалы нашла.

В частности, как сообщает прокуратура, в одном из региональных печатных изданий опубликована статья «Слово о Сталине». Экспертное исследование показало, что в одном из абзацев текста, экстремистское высказывание, тогда как статья находится в свободном доступе. Кроме того, прокуратура обнаружила, что одно из электронных масс-медиа разместило видеоролик, события в котором происходят на фоне флага запрещенной на территории России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

По этим фактам прокуратура внесла в адрес главных редакторов СМИ предупреждения о недопустимости распространения экстремистских материалов.

Все это говорит о том, что проверки законности в деятельности масс-медиа проводятся региональным управлением Россвязькомнадзора некачественно и бессистемно, считают в ульяновской прокуратуре. Поэтому прокуратура потребовала от руководителя управления незамедлительно принять меры по устранению нарушений и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.