Прокуратура требует от ульяновского Россвязькомнадзора лучше бороться с экстремизмом

12 Ноя 2013 Новости Dinika

Ульяновская прокуратура обнаружила многочисленные нарушения в деятельности регионального Управления Россвязькомнадзора в области противодействия экстремизму. Так, например, в 2013 году сотрудниками управления не было выявлено ни одного факта распространения в СМИ материалов, направленных на возбуждение расовой, национальной и религиозной розни, пропаганды исключительности и превосходства граждан по соответствующим признакам, но прокуратура такие материалы нашла.

В частности, как сообщает прокуратура, в одном из региональных печатных изданий опубликована статья «Слово о Сталине». Экспертное исследование показало, что в одном из абзацев текста, экстремистское высказывание, тогда как статья находится в свободном доступе. Кроме того, прокуратура обнаружила, что одно из электронных масс-медиа разместило видеоролик, события в котором происходят на фоне флага запрещенной на территории России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

По этим фактам прокуратура внесла в адрес главных редакторов СМИ предупреждения о недопустимости распространения экстремистских материалов.

Все это говорит о том, что проверки законности в деятельности масс-медиа проводятся региональным управлением Россвязькомнадзора некачественно и бессистемно, считают в ульяновской прокуратуре. Поэтому прокуратура потребовала от руководителя управления незамедлительно принять меры по устранению нарушений и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...