В Ульяновске семейная пара продавала автозапчасти под чужими товарными знаками

12 Ноя 2013 Новости Dinika

Ульяновские супруги осуждены за нарушение авторских прав, они незаконно использовали коробки с чужими товарными знаками при продаже автозапчастей, сообщает прокуратура.

По информации прокуратуры, осенью 2009 года 58-летний неработавший ульяновец организовал в нежилом здании по улице Поливенской нелегальный цех по производству автозапчастей. Изготовление и продажу контрафактных дисков сцепления ведомых для машин «ГАЗ» и «УАЗ» он контролировал вместе со своей 58-летней женой.

Как поясняет прокуратура, супруги использовали для упаковки автозапчастей сделанные по их заказу картонные коробки с обозначениями, тождественными товарным знакам, правообладателями которых являются ОАО «Ульяновский моторный завод», «ГАЗ» и ООО «Триал». В итоге, за полгода этим юрлицам был причинен ущерб в размере более 150 тыс. рублей, уточняет прокуратура.

Суд признал супругов виновными в незаконном использовании чужого товарного знака и сходных с ним обозначений для однородных товаров, совершенном неоднократно группой лиц по предварительному сговору и приговорил к штрафам в 600 и 500 тысяч рублей. Ущерб правообладателям взыскан.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...