До 1 декабря обещают принять долги за ЖКУ без пеней

12 Ноя 2013 Информация Dinika

В горадмиинстрации напоминают, что сейчас проходит месячник по улучшению сбора платежей за жилищно-коммунальные услуги: до 1 декабря жители города могут оплатить имеющуюся задолженность без начисления пеней. Общая задолженность жителей Ульяновска за ЖКУ – 1 миллиард 330 миллионов рублей (данные на 1 октября). От коммунальных услуг, в том числе от электричества, горячей воды и газа, отключены 393 злостных неплательщика.

Также сообщается о том, что на информационных стендах в домах вывешены листовки с информацией и правилами погашения долгов за ЖКУ, а с собственниками и нанимателями жилья проводятся собрания. Управляющие компании доставили ульяновцам более тридцати тысяч письменных предупреждений о погашении задолженности, оповестили по телефону и т.д. По данным горадминистрации, подано более 600 исков о взыскании с неплательщиков 34 миллионов рублей долга.

С 1 октября по 11 ноября в ходе проведения месячника сумма просроченной задолженности сокращена на 110 миллионов рублей. Более 450 человек заключили добровольные соглашения о погашении долга с рассрочкой погашения суммы долга и реструктуризации платежа.

Для справки

Обслуживающие основную часть жилого фонда города управляющие организации, абонирование по которым проходит через «РИЦ», приняли решение не начислять пени на сумму погашенной задолженности, оплаченной потребителем в период прохождения месячника. Месячник, напоминают в горадмиинстрации, продлён до 1 декабря.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...