Яндекс.Метрика

Приглашают детей на запись аудиоверсии повести Карамзина

12 Ноя 2013 Информация, Культура Dinika

17 ноября в 11 утра в библиотеке для детей и юношества имени Сергея Аксакова начнется семейный книжный выходной «Книги для всех и для каждого». Желающие смогут не только обсудить книги, но и принять участие в записи аудиоверсии исторической повести Николая Карамзина «Марфа-посадница».

Он приурочен к международному Дню терпимости, который ежегодно отмечается 16 ноября. Праздник был провозглашён в «Декларации принципов терпимости» ЮНЕСКО.

В библиотеке есть книги для всех и для каждого, для людей с разными возможностями: книги печатные, говорящие, на электронных носителях, книги, поднимающие проблемы людей с ограниченными возможностями.

17 ноября в библиотеке можно будет почитать и обсудить книги Д. Пеннака «Собака Пёс», В. Железникова «Чучело» с просмотром фрагментов из одноименного фильма Р. Быкова, отрывки из книги А.Лопатиной и М.Скворцовой «Беседы и сказки о семье», затем выполнить творческие задания, помогающие воспитывать такие качества, как доброта, милосердие, сострадание. Также пройдет литературно-игровое путешествие с элементами театрализации «Добрых сказок хоровод!» (по сказкам Г.Цыферова, В.Сутеева, С.Прокофьевой и др.).

Кроме того, желающие смогут принять участие в записи аудиоверсии исторической повести Николая Карамзина «Марфа-посадница» в рамках социальной акции «Читай не только для себя». Эта акция направлена на потребности слабовидящих и слепых детей, которые хотят знакомиться с литературным творчеством великих земляков с помощью аудиокниг.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.