В Винновке появятся новые туалеты и видеонаблюдение

11 Ноя 2013 Информация, Экология Dinika

На утреннем заседании в облправительстве 11 ноября Морозов уточнил, что необходимо разработать трехлетний план наведения порядка на территории Винновской рощи с указанием требуемого финансирования. Здесь хотят установить фонтаны, организовать туалет, видеонаблюдение и т.д., а также закрепить отдельные участки рощи за ульяновскими лесничествами.

Напомним, роща имеет статус особо охраняемой природной территории (ООПТ). По информации главы администрации Ульяновска Сергея Панчина, в 2013 году в рамках трёхлетнего плана на благоустройство Винновской рощи направлено более 10 миллионов рублей. Деньги выделены на реконструкцию центральной сцены, освещения, снос сухостоя и т.д. Панчин сообщил, что первоочередные работы будут завершены до 1 декабря этого года. Кроме того, здесь благоустроен родник «Сахарный», организованы санитарные рубки больных и аварийных деревьев.

В 2014 году на благоустройство рощи из бюджета города хотят выделить 21,8 миллиона рублей. Деньги направят на установку фонтанов, стационарных туалетов, реконструкцию центральной входной группы, организацию видеонаблюдения и др. Завершить комплексное благоустройство Винновской рощи планируют до конца 2015 года.

Сергей Морозов поручил министерству сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона проработать вопрос закрепления отдельных участков рощи за ульяновскими лесничествами. Губернатор также рекомендовал предусмотреть в плане установку новых аттракционов и турников.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...