Ульяновским чиновникам прописали 8 китайских тезисов для укрепления морали

11 Ноя 2013 Главные новости Dinika

На утреннем заседании в облправительстве губернатор Сергей Морозов со всей серьезностью отнесся к моральному духу чиновников Ульяновской области. За помощью пришлось обратиться к китайским тезисам о славе и позоре, хотя в российских масштабах коррупции более действенными могли бы показаться ранее существовавшие в этой стране меры по борьбе с воровством путем отрубания руки. Но у нас не такие дикие времена, поэтому власти предлагают пойти другим путем.

В ходе заседания Сергей Морозов отметил, что в стране сейчас наблюдается замедление экономического роста, в связи с чем ближайшие годы прогнозируются довольно сложными.

Тем не менее, региону необходимо создать дополнительные условия для экономического роста, подчеркнул губернатор. И эффективной моделью развития должна стать так называемая «тройная спираль»: локомотивом развития нашей области должны стать университеты, потом бизнес и лишь только затем власть. Кроме того, каждое муниципальное образование региона должно определить приоритетные направления и проекты развития.

Но в такой ответственный период без соответствующих моральных составляющих чиновников на местах региону будет очень сложно. Губернатор даже напомнил чиновникам, чтобы они не мнили из себя слишком много, так как не являются политиками. Да и работоспособности им не хватает, отметил он. Нет и вовлеченности населения в происходящее в регионе.

А чтобы вовлечь людей, нужно придерживаться серьезных моральных принципов, сообщил Морозов. Он отметил, что руководителям муниципальных образований направят 8 китайских тезисов о славе и позоре. Морозов отметил, что они актуальны для Ульяновской области.

Итак, по каким принципам предстоит жить местным чиновникам?

1. Необходимо рассматривать любовь к Отчизне как славу, а нанесение ей вреда как позор.

2. Рассматривать служение народу как славу, а отчуждение от него как позор.

3. Рассматривать уважение научных знаний как славу, а невежество как позор.

4. Рассматривать трудолюбие как славу, а праздный образ жизни и презрение к труду как позор.

5. Рассматривать солидарность и взаимопомощь как славу, а обеспечение своих интересов за чужой счет как позор.

6. Рассматривать честность и верность слову как славу, а утрату элементарного чувства долга при виде выгоды как позор.

7. Рассматривать соблюдение законов и дисциплины как славу, а беззаконие как позор.

8. Рассматривать самоотверженную борьбу как славу, а роскошную и праздную жизнь как позор.

Создается ощущение, что эти тезисы словно списаны с наших чиновников. Между тем, в мировой истории были разные методы борьбы с проступками, вплоть до физических. Например, в Китае были распространены отрубания рук, отрезания носа и ступней.

Вообще же на Китай у региона много надежд. Достаточно вспомнить проект «Музей СССР», в котором ставка делается на китайских туристов. Посмотрим, помогут ли эти высокие моральные принципы спасти от моральных неурядиц наших чиновников.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...