Яндекс.Метрика

Следствие просит установить сроки ознакомления с материалами дела экс-министра Шканова

08 Ноя 2013 Новости Dinika

В конце октября экс-министр строительства Ульяновской области Михаил Шканов, его подельница и их защитники были уведомлены об окончании следственных действий и необходимости ознакомления с материалами уголовного дела, но они так и не приступили к ознакомлению с томами, сообщает следственный комитет по Ульяновской области. Между тем, по делу проведено только 12 фоноскопических и почерковедческих экспертиз.

Напомним, по данным следствия, в 2011-2012 годах обвиняемые неоднократно получали взятки от ульяновских предпринимателей за совершение действий в их интересах. По информации следственного комитета, Шканов незаконно участвовал в предпринимательской деятельности – в управлении ООО «Вектор» через свое доверенное лицо, используя многомиллионную задолженность последнего перед ним, незаконно получая при этом деньги от управления коммерческой организацией.

В зависимости от роли каждого экс-министру и его подельнице предъявлено обвинение по статьям: получение взятки, лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ, совершенное организованной группой с вымогательством предмета взятки; незаконное участие в предпринимательской деятельности; злоупотребление полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ.

В связи с тем, что обвиняемые и защитники, так и не ознакомились с материалами дела, следствие направило в судебные органы ходатайства об установлении срока их ознакомления с материалами.

Оцените новость:
  • (12 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.