От дорог стали чаще умирать

По итогам прошлого года Ульяновская область оказалась лидером по росту количества ДТП, связанных с плохим состоянием дорог.  В этом году, судя по статистике ГИБДД за 10 месяцев 2013 года, ситуация улучшилась – рост количества ДТП из-за плохих дорог по сравнению с прошлым годом составил лишь 13,3 процента, что даже ниже, чем в среднем по России. Но при этом погибать в авариях по причине плохих дорог и пьяных водителей жители области стали чаще.

Если в прошлом году из-за плохого состояния дорог в области погибло 52 человека, то всего за десять месяцев 2013 года погибших уже 62 человека. С учетом того, что количество раненых увеличилось незначительно (менее чем на 8%), можно сделать вывод, что значительно выросла тяжесть «дорожных» ДТП.  По динамике смертей в подобных авариях Ульяновскую область в Поволжье опережает лишь республика Марий-Эл. В среднем же по округу рост тяжести «дорожных» ДТП минимален (2,7%).

Наибольший положительный вклад в статистику внесла республика Татарстан, где удалось снизить количество ДТП, связанных с плохим состоянием дорог, почти на четверть.

Отметим, что общее количество ДТП в Ульяновской области за 10 прошедших месяцев нынешнего года уменьшилось на 10,4% по сравнению с прошлым годом, хотя количество погибших в авариях при этом выросло – в первую очередь из-за увеличения тяжести ДТП из-за плохого состояния дорог.

Впрочем, без рекордов не обошлось. Ульяновская область стала третьей в рейтинге регионов по увеличению количества ДТП, совершенных нетрезвыми водителями. Количество подобных ДТП в области в этом году достигло 100, что почти на 90% больше, чем в прошлом. По этому показателю регион уступает лишь Чечне и Кабардино-Балкарии. При этом тяжесть «пьяных» ДТП выросла еще сильнее – ранений при ДТП, совершенных в нетрезвом состоянии, стало почти в два раза больше.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...