Хотят укреплять инвестиционный имидж области

07 Ноя 2013 Экономика Dinika

Губернатор Сергей Морозов на расширенном совещании по улучшению инвестиционного климата дал поручение создать Совет по иностранным инвестициям. Морозов подчеркнул, что руководители всех уровней должны активно применять в своей работе стандарт обеспечения благоприятных условий для инвесторов. Также он высказал предложение о проведении в регионе Дня инвестора.

По информации первого зампредседателя правительства Александра Смекалина, в нашей области применяется системный подход к привлечению инвесторов. В частности, в регионе внедрена система стандартизации подхода к развитию территории и инвестиционному климату на региональном, муниципальном и отраслевом уровнях. По его словам, стандарт принят и реализуется в каждом муниципальном образовании. Среди лидеров – Барышский, Кузоватовский, Новоспасский и Старомайнский районы. На базе районных центров развития предпринимательства должны быть созданы филиалы Корпорации развития Ульяновской области.

Еще одна идея – включение в инвестиционную карту Ульяновской области не только промышленных, но и всех отраслевых проектов, в том числе в социальной сфере и торговле.

Как сообщили в облправительстве, глава области также распорядился расширить работу районных центров развития предпринимательства. На их базе необходимо создать центры развития муниципальных образований. Они будут оказывать консультационные услуги, продвигать проекты, а также в целом улучшать инвестиционный имидж территории, сообщили в облправительстве.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...