В Ульяновской области на ремонте гидротехнического сооружения похитили миллион

07 Ноя 2013 Новости Dinika

Прокуратура обнаружила хищение более одного миллиона рублей бюджетных денег на ремонте гидротехнического сооружения на реке Бекшанка в Барышском районе Ульяновской области.

Как сообщает прокуратура, по муниципальному контракту от 12 сентября 2011 года на капремонт этого гидротехнического сооружения органы местного самоуправления перечислили ООО «Компания Балкер» свыше 7,2 бюджетных миллионов рублей. Деньги предусматривались региональной целевой программой «Охрана окружающей среды Ульяновской области на 2007-2013 годы» для предупреждения чрезвычайных ситуаций в паводковый период.

Но прокуратура обнаружила, что данное гидротехническое сооружение у села Новая Бекшанка в реестре муниципального имущества не числилось. Более того, администрация Барышского района необоснованно завысила стоимость оплаченных фирме работ, поясняет прокуратура. В итоге, региональный бюджет потерял более 1 миллиона рублей, уточняет прокуратура.

Возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...