Ульяновское минприроды проиграло рыбное дело УФАС

06 Ноя 2013 Новости Dinika

6 ноября одиннадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал решение арбитражного суда Ульяновской области о признании законным решения ульяновских антимонопольщиков об отмене конкурса регионального минприроды на рыбопромысловые участки на Волге.

Напомним, в декабре 2012 года региональное минприроды проводило конкурс на право заключения договора о предоставлении 16 рыбопромысловых участков для промышленного рыболовства в Ульяновской области на 10 лет, но по предписанию антимонопольщиков протоколы отменили.

Из-за отмены конкурса минприроды вторично провело конкурс, но и здесь обнаружили нарушение закона «О защите конкуренции» в связи с неразмещением информации о конкурсе на сайте www.torgi.gov.ru. При этом, несмотря на выданное УФАС предписание, минприроды заключило договоры о предоставлении рыбопромысловых участков по итогам таких торгов и выдавало разрешения на вылов рыбы.

Кроме того, региональное минприроды обратилось с иском в арбитражный суд Ульяновской области с требованиями признать решение УФАС незаконным, а предписание – недействительным, но этот суд оставил требования минприроды без удовлетворения. Тогда минприроды подало апелляционную жалобу в одиннадцатый арбитражный апелляционный суд, но и тот признал правоту УФАС.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...