Хотят четырехполосную дорогу до Димитровграда

06 Ноя 2013 Информация, Новости Dinika

Мы уже писали о двухгодичном ремонте участка трассы «Ульяновск-Димитровград-Самара», который сейчас завершается. На этом работы останавливать не планируют. До 2020 года стоит задача проложить четырехполосную дорогу до Димитровграда.

Сейчас обсуждается второй этап создания четырехполосной дороги до развилки у районного поселка Чердаклы. Как сообщили в облправительстве, уже разработана проектно-сметная документация и также получено положительное заключение экспертизы. Протяженность следующего ремонтируемого участка дороги составит 6,3 километра (от того места, где были закончены работы в этом году до развилки «Чердаклы-Старая Майна»).

Для выполнения работ будет заключен трехлетний контракт на 2014-2016 годы, уточнили в пресс-службе облправительства.

Напомним, три недели назад губернатор Сергей Морозов уже совершал осмотр трассы «Ульяновск – Димитровград – Самара». Как мы тогда сообщали, гарантия на дорожное покрытие составляет 5 лет, безремонтный срок дороги – 7 лет. Покрытие выполнено по тем же технологиям, что и на новом мосту. Дорожные чиновники заверили губернатора, что оно выдержит и погодные условия, и транспортные нагрузки.

CIMG0806

Фото – Улград

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...