В 2014 году на дорожные работы выделят еще больше денег

06 Ноя 2013 Информация Dinika

Несмотря на сложности, в следующем году в Ульяновской области будет увеличено финансирование дорожных работ, сообщил в ходе утреннего заседания облправительства Сергей Морозов. Накануне он совершил объезд ремонтируемых дорог региона.

В частности, как мы писали ранее, он осмотрел ход ремонта на проспекте Ленинского Комсомола, а также в поселках Чердаклы, Мирный и в городе Димитровграде. Во время объезда специалисты обсудили планы по дорожному строительству на 2014 год.

По информации заместителя министра строительства, ЖКК и транспорта Андрея Тюрина, в следующем году увеличат финансирование дорожных работ. Это, в частности, касается содержания дорог, на которое направят на 34 миллиона больше, чем в текущем году. Всего на содержание дорог и их локальный ремонт выделяют 853 миллиона рублей.

Также больше денег выделят на ремонт автомобильных дорог, по которым проходят школьные маршруты. В 2012 году на эти цели направили 15 миллионов, в этом году – 150 миллионов, а в 2014 году на ремонт восьми участков дорог со школьными маршрутами выделяют 180 миллионов рублей.

Особое внимание в следующем сезоне планируют уделить проектированию и дальнейшему строительству объездной дороги вокруг Димитровграда. Кстати, на эти цели в два раза увеличится выделение средств (до 50 миллионов рублей). Проектно-сметная документация будет окончательно готова к 2015 году. Строительство этой трассы протяжённостью 16 километров планируется начать в 2016 году, сообщили в облправительстве.

Фото – Улград

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...