Яндекс.Метрика

Проверяют снос забора в историческом центре Ульяновска

4 ноября в центре Ульяновска, на улице Ленина, 106, был снесен забор, составляющий вместе с историческими постройками единый архитектурный ансамбль. Между тем, данная территория относится к заповеднику «Родина Ленина», на которой сохранилась историческая застройка. Ранее здесь была усадьба Зальценберг 1863 года постройки.

Забор, как и другие постройки на этой территории, находится на государственной охране. Как нам рассказал председатель комитета Ульяновской области по культурному наследию Шарпудин Хаутиев, собственник (физическое лицо) был предупрежден о недопустимости самовольного демонтажа, так как существуют требования к территориям музеев-заповедников о сохранении исторического облика. Все действия необходимо согласовывать.

Ленина

Собственник объяснил снос забора тем, что его деревянные конструкции прогнили, и забор мог обрушиться. Как нам уточнил Хаутиев, собственник готов восстановить забор. Кстати, отметил Хаутиев, ранее забор был голубым и несколько выбивался по цвету. Забору будет «оформлен» колерный паспорт. Каков будет другой цвет, пока неизвестно, его определят специалисты – дизайнеры и архитекторы.

Председатель комитета сообщил нам о том, что, если в произошедшем не будет выявлено состава административного правонарушения, то собственник просто восстановит забор. Если же будет определено, что состав правонарушения есть, то за подобное нарушение охранных обязательств может быть наложен штраф от 15 до 200 тысяч рублей. Юридических лиц за такие нарушения ждет штраф от 500 тысяч рублей до пяти миллионов.

Шарпудин Хаутиев также отметил, что до конца года должны быть, наконец, определены границы заповедника и создано достопримечательное место «Родина Ленина» федерального значения, и оно будет включено в реестр с конкретными границами. На эти цели средства выделило министерство культуры РФ.

Фото – комитет Ульяновской области по культурному наследию

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.