В Ульяновской области выявили нарушения в постановке на учет более 500 мигрантов

06 Ноя 2013 Новости Dinika

Множество нарушений в работе регионального Управления Федеральной миграционной службы нашла ульяновская прокуратура в ходе проверки. Так, более 500 мигрантов были поставлены на учет не по месту их постоянного пребывания. Нарушения носят массовый характер, что говорит о ненадлежащей работе подразделений миграционного контроля и учета при попустительстве руководства УФМС, отмечают в прокуратуре.

В частности, прокуратура выяснила, что руководство территориального подразделения УФМС в Ульяновском районе не приняло мер к привлечению к административной ответственности 8 иностранцев, работавших без разрешений и документов, подтверждающих законность их пребывания в России.

Кроме того, прокуратура установила, что работники Павловского и Чердаклинского подразделений УФМС, по сути, освободили от ответственности по ч.1 ст.18.8 КоАП РФ четверых мигрантов, не предоставлявших уведомлений о подтверждении проживания. Из-за сотрудников подразделения УФМС в Павловском районе не были наказаны трое местных жителей, предоставившие жилые помещения незаконно находящимся в России шести гражданам Узбекистана, сообщает прокуратура.

Выяснилось также, что распространенными стали случаи регистрации иностранцев по месту жительства без документов, подтверждающих право пользования жилым помещением. Так, например, прокуратура обнаружила, что сотрудниками территориального пункта УФМС в Майнском районе без этих документов зарегистрирован гражданин Въетнама.

В целом же, в 2013 году прокуроры выявили факты постановки более 500 иностранцев на миграционный учет не по месту их постоянного пребывания. При этом, поясняет прокуратура, должностными лицами УФМС, знающими о таких фактах, достаточных мер к пресечению нарушений и привлечению виновных к ответственности не принималось. В частности, за 9 месяцев 2013 года сотрудниками УФМС составлено всего 27 протоколов за предоставление ложных сведений при осуществлении миграционного учета, сообщает прокуратура.

Фактически пресечением многих случаев незаконной миграции занимаются прокуроры, уточняет прокуратура. Если сотрудниками УФМС в Карсунском районе за 2013 года выявлено 12 правонарушений, то только по итогам последней проверки прокуратура этого района выявила 10 нелегальных мигрантов, поясняет прокуратура. Факты бездействия должностных лиц УФМС прокуратура выявила во многих других районах.

Прокурор Ульяновской области потребовал от начальника регионального УФМС незамедлительно принять меры по устранению выявленных нарушений и привлечь к строгой ответственности виновных должностных лиц.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...