Девяткина стала и.о. ректора УлГПУ

06 Ноя 2013 Информация Dinika

В ходе утреннего совещания в облправительстве губернатор Сергей Морозов сообщил, что с 5 ноября Тамара Девяткина больше не работает заместителем председателя правительства Ульяновской области.

С 6 ноября она стала и.о. ректора Ульяновского государственного педагогического университета имени Ульянова. Напомним, до этого назначения ректором университета был Анатолий Бакаев, ранее занимавший должность начальника УВД Ульяновской области. Теперь он, напомним, является председателем Законодательного Собрания региона.

Как уточнили в облправительстве, Тамара Девяткина возглавит УлГПУ в случае победы на выборах в ходе Конференции трудового коллектива вуза и утверждения ее кандидатуры в минобразования и науки РФ. Кстати, приказом этого министерства Анатолий Бакаев назначен Президентом университета.

Для справки

Девяткина Тамара Владимировна закончила Ульяновский государственный педагогический институт им. И.Н. Ульянова по специальности «учитель русского языка и литературы». Работала в Димитровграде: инструктором в школьном отделе горкома ВЛКСМ, затем – воспитателем в детском саду №4. Преподавала историю, русский язык и литературу в димитровградских школах.

С 1980 по 1988 годы работала в отделе народного образования Димитровграда, затем в течение пяти лет была заместителем директора по научной и экспериментальной работе средней школы №25 в Димитровграде.

Девяткина является автором проекта первого в области инновационного образовательного учреждения – школы развивающего обучения №13. В 1993 году назначена директором этой школы. При активном содействии Девяткиной школа реорганизована в учреждение повышенного уровня – городскую гимназию. Впервые в области при образовательном учреждении создан попечительский совет.

С 2001 года Тамара Девяткина занимала должность первого заместителя главы Димитровграда. Принимала активное участие в разработке и реализации проекта «Димитровград – культурная столица ПФО» 2004 года (фото и биографическая информация областного правительства)

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 3.29 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...