По подозрению во взрыве гранат на Нижней задержан 22-летний парень

Ульяновские полицейские проводят проверку по факту взрыва гранат, произошедшего 5 ноября около 23.05 часов на перекрестке улиц Шоферов и Краснопролетарская Заволжского района. По сообщению УМВД по Ульяновской области, произошло два взрыва. С места происшествия изъяты чека и рычаг от запала, а также пакет, в котором находилось 4 гранаты РГД-5.

В полиции сообщили, что в результате в центральную городскую больницу с телесными повреждениями госпитализированы двое мужчин (1974 и 1958 годов рождения).

Сразу же после взрывов на место происшествия выехали следственно – оперативная группа, специалисты – взрывотехники, кинологи. Как отметили в ульяновской полиции, жителей близлежащего дома эвакуировали.

В пресс-службе УМВД России по Ульяновской области ранним утром уточнили, что по подозрению в совершении взрывов задержан 22-летний местный житель. По сообщению полиции, парень пояснил, что произвел подрыв гранат в ходе конфликта. Конфликт, по его информации, возник между ним и ранее незнакомыми ему мужчинами на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений. Все произошло на фоне алкогольного опьянения.

Сейчас по данным фактам проводится проверка. Специалисты рассматривают все версии о том, каким образом к молодому человеку попали боеприпасы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, уточнили в полиции.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 4.43 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...