Федералы согласовали переселение к нам полутора тысяч соотечественников

05 Ноя 2013 Новости Dinika

Правительство Российской Федерации согласовало программу Ульяновской области по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа. Напомним, программа подразумевает переселение до 2016 года в Ульяновскую область 1485 соотечественников с семьями.

Как мы писали ранее, Госпрограмма содействия добровольному переселению проживающих за рубежом соотечественников нацелена на компенсацию естественной убыли населения и обеспечение притока трудовых ресурсов за счет привлечения соотечественников на постоянное место жительства. Комментарии начальника отдела трудовой миграции министерства труда и социального развития Ульяновской области Елены Нафеевой о предоставлении жилья и обеспечении других условий нормального проживания соотечественников у нас мы публиковали в апреле этого года.

Совершенствование Государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, обсуждалось 31 октября в Нижнем Новгороде. Там проходило заседание окружной рабочей группы по вопросам регулирования миграционных процессов и содействия добровольному переселению соотечественников.

По информации министра труда и социального развития региона Анатолия Васильева, соответствующая программа в Ульяновской области утверждена на федеральном уровне 24 октября 2013 года распоряжением правительства РФ. Также программу утвердили 24 сентября на специальной межведомственной комиссии в Москве. Документ предусматривает возможность переселения до 2016 года в Ульяновскую область 1485 соотечественников – 495 участников Государственной программы и 990 членов их семей.

Планируется, что приоритетными сферами работы для них будут авиационное строительство, здравоохранение и сельское хозяйство.

Для справки

В облправительстве делают акцент на том, что эксперты, исходя из характеристики рынка труда, считают Ульяновскую область перспективной территорией вселения соотечественников. Например, в ближайшие два года запланирована реализация крупных инвестиционных проектов в Ульяновске, Димитровграде, а также в Чердаклинском, Кузоватовском, Карсунском, Мелекесском, Тереньгульском, Барышском районах.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 3.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...