После ремонта дорог кулаками машут

05 Ноя 2013 Новости, Репортаж Dinika

Сегодня губернатор совершает объезд дорог региона. В программе осмотра – в основном областные дороги, но начал он объезд с проспекта Ленинского Комсомола. Напомним, еще три недели назад Сергей Морозов высказал множество замечаний и пожеланий подрядчику относительно ливневок и благоустройства прилегающей территории на главном проспекте нового города. Сегодня выяснились интересные детали. В частности, ливневки около бордюров в этом году поднимать, похоже, не успевают, а благоустройство прилегающих участков переносится на следующий год. За обещанный ремонт проспекта Туполева браться даже не стали: говорят, подрядчик физически не успел.

CIMG1936

CIMG1926

Председатель комитета дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства Ильдус Юсупов отметил, что на проспекте Ленинского Комсомола на следующий год остаются работы по примыканиям, подъему ливневых колодцев до необходимой отметки и благоустроительные работы. Кстати, по его информации, многострадальные ливневки на проезжей части, за которые подрядчиков поругал губернатор, подняли, а вот по бортам дорог они остались.

Мы прошлись по этим бортам и посмотрели, что пока осталось недоделанным. Кое-где это ямы, в которые вполне может угодить колесо машины.

CIMG1951

CIMG1940 CIMG1942

А в начале проспекта Ленинского Комсомола нам встретилась ливневка-колодец – абсолютно открытая, что называется, подходи да проваливайся! Не стоит и говорить о том, что никаких ограждений или предупреждающих знаков тут как не было, так и нет.

CIMG1945

На остановках пока не везде обустроены заездные карманы и пандусы.

CIMG1955

CIMG1952

Будет ли проспект современным?

Этот вопрос губернатор адресовал собравшимся на осмотр чиновникам. Да, к 1 июня 2014 года, ответил глава администрации Ульяновска Сергей Панчин. Морозов высказал пожелание, чтобы на столбах были установлены флагштоки. Пообещали сделать.

Панчин также сообщил, что будут благоустроены газоны. Морозов поинтересовался, сумеют ли это сделать, в свете того, что творится с новой оградой на Венце, очевидно, и трава такая же здесь будет. Но губернатору пообещали, что все будет сделано на славу. Кроме того, напомним, посередине проспекта и по краям предусмотрены барьерные ограждения. С ними, кстати, во время прошлого осмотра с участием губернатора также случился казус.

CIMG1948

CIMG1944

CIMG1943

CIMG1927

CIMG1928

CIMG1923

CIMG1926

На проспекте уже заменили освещение, теперь оно энергосберегающее. 7 ноября планируют пустить троллейбусы по всему проспекту.

Юсупов также сообщил, что пока остаются недоделанными улица Глинки, переулок Гоголя, улицы Юности и Дмитрия Ульянова. Причина та же – не успевают, не хватает материалов и мощностей.

CIMG1947

CIMG1924

Министр промышленности и транспорта региона Андрей Тюрин объяснил одну из причин срыва сроков ремонтных работ. По его информации, по контракту на проведение капремонта не предусмотрено авансирование, в результате подрядная организация «две недели пробегала по банкам», ища добро на кредит, еще неделю прождали деньги, после этого оплатили и ждали материалы, все это заняло полтора месяца. Чтобы это не повторялось, нужно в декабре 2013 года провести торги на работы, которые будут выполняться в 2014 году, и предусматривать 15-30 процентов аванса на большой объем работ.

В ходе осмотра стало понятно, что есть претензии и по качеству работ, и по использованию техники, и по городскому бюджету в части предусматриваемых в нем денег на ремонт дорог. Разобраться в этом вопросе планируют в ближайшие две недели.

Оцените новость:
  • (10 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...